重ね煮・マリネ

image image image

寒い季節は、生の野菜の摂取量が減るので、重ね煮にして、沢山 野菜を食べるようにしています。

鍋底に天然塩をパラパラ〜太陽に向かって生長する野菜を下の層〜土の中に向かって生長する野菜を上の層に重ねて〜塩をパラパラ。

蓋をして蒸し煮すると、野菜が甘くて美味しい重ね煮にの出来上がり。

そして、この時期、檸檬をいただくことが多いので、マリネを作り置きして、たっぷり いただきます。

食欲旺盛な今日此の頃。

The following two tabs change content below.
杉本 美奈子

杉本 美奈子

杉本美奈子 ネイリスト 1976年 静岡県三島市生まれ。 美しくなることで心豊かに幸せになるように導くことを目標に2010年3月 ジェルネイルと「素肌美」スキンケアサロンをオープンしました。 ネイリスト ミューフルスペシャルインストラクター(スキンケア) アンチエイジングアドバイザー ~花を描く~ピオニーペインティング認定教室 ロータスリーフペインティング認定アドバイザー 2002年 ピオニーペインティング認定講師 取得 2004年 ピオニーペインティング認定教室「四季彩花」開講     三島いきいきカレッジ ピオニーペインティング講師 2007年 色彩コーディネーター資格取得 2008年 バンタンネイリスト通信講座 ベーシックコース・マスターコース・ジェルネイルコース受講・卒業 2009年 ibdインストラクターディプロマ取得 2010年 ワンタッチネイル認定取得 2010年 ミューフルインストラクター取得 2012年 ラピジェルディプロマ取得 アンチエイジングアドバイザー資格取得 2013年 エースジェルディプロマ取得 2015年 ロータスリーフペインティング アドバイザー認定 夫・男の子2人の4人家族 趣味は、家庭料理  自然を眺めながらの散歩
杉本 美奈子

最新記事 by 杉本 美奈子 (全て見る)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存