酵素玄米

「洋菓子店 コアンドル」を観て、しっかり作られたケーキを食べたくなっちゃった。
ケーキとまったく関係ないけど、深夜に、酵素玄米を炊く準備。

玄米・小豆・塩

6時間以上水に浸けて、炊ける準備完了。

炊けたら保温を続けて3日ほどかけていただきます。発酵するとモチモチしてきて美味しいらしい。
楽しみ〜

まずは、朝、どんな風に炊けているかな。
おやすみなさ〜い。

20131201-013230.jpg

20131201-013240.jpg

20131201-013248.jpg

20131201-013257.jpg

The following two tabs change content below.
杉本 美奈子

杉本 美奈子

杉本美奈子 ネイリスト 1976年 静岡県三島市生まれ。 美しくなることで心豊かに幸せになるように導くことを目標に2010年3月 ジェルネイルと「素肌美」スキンケアサロンをオープンしました。 ネイリスト ミューフルスペシャルインストラクター(スキンケア) アンチエイジングアドバイザー ~花を描く~ピオニーペインティング認定教室 ロータスリーフペインティング認定アドバイザー 2002年 ピオニーペインティング認定講師 取得 2004年 ピオニーペインティング認定教室「四季彩花」開講     三島いきいきカレッジ ピオニーペインティング講師 2007年 色彩コーディネーター資格取得 2008年 バンタンネイリスト通信講座 ベーシックコース・マスターコース・ジェルネイルコース受講・卒業 2009年 ibdインストラクターディプロマ取得 2010年 ワンタッチネイル認定取得 2010年 ミューフルインストラクター取得 2012年 ラピジェルディプロマ取得 アンチエイジングアドバイザー資格取得 2013年 エースジェルディプロマ取得 2015年 ロータスリーフペインティング アドバイザー認定 夫・男の子2人の4人家族 趣味は、家庭料理  自然を眺めながらの散歩
杉本 美奈子

最新記事 by 杉本 美奈子 (全て見る)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存