潮かつお

潮かつお 別名正月魚(しょうがつうお)
美味しいよー。

頂き物の潮かつお
夜更かししていただきました。

包丁で切り身にして火でこんがり焼いていただきました。

とても潮っぽいので、少しずつ食べるとお酒の肴にぴったりです。
そして、きゅうりやキャベツを生で食べて潮っぽさを緩和 よく合います。

その他に、お茶漬けや酢漬けにして食べる方法もあるらしく
冷蔵保存で3〜4か月ももつので、次は、お茶漬けに挑戦ですね。

潮かつお カネサ鰹節商店のHPもあるようです。
私も、HPをチェックしたら、鰹節削り器が欲しくなってしまったぁ

潮かつお ありがとうございました。

minako

The following two tabs change content below.
杉本 美奈子

杉本 美奈子

杉本美奈子 ネイリスト 1976年 静岡県三島市生まれ。 美しくなることで心豊かに幸せになるように導くことを目標に2010年3月 ジェルネイルと「素肌美」スキンケアサロンをオープンしました。 ネイリスト ミューフルスペシャルインストラクター(スキンケア) アンチエイジングアドバイザー ~花を描く~ピオニーペインティング認定教室 ロータスリーフペインティング認定アドバイザー 2002年 ピオニーペインティング認定講師 取得 2004年 ピオニーペインティング認定教室「四季彩花」開講     三島いきいきカレッジ ピオニーペインティング講師 2007年 色彩コーディネーター資格取得 2008年 バンタンネイリスト通信講座 ベーシックコース・マスターコース・ジェルネイルコース受講・卒業 2009年 ibdインストラクターディプロマ取得 2010年 ワンタッチネイル認定取得 2010年 ミューフルインストラクター取得 2012年 ラピジェルディプロマ取得 アンチエイジングアドバイザー資格取得 2013年 エースジェルディプロマ取得 2015年 ロータスリーフペインティング アドバイザー認定 夫・男の子2人の4人家族 趣味は、家庭料理  自然を眺めながらの散歩
杉本 美奈子

最新記事 by 杉本 美奈子 (全て見る)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存