もつ焼き

20090909214904
七輪を囲んでお肉を食べる。
もつ焼きが大好きな女の子のリクエストで、もつをメインに用意。
もつを家庭で食べたことがなかったので、どうやって味付けをしたらいいのだろうと、ネット検索。
美味しそうなレシピを分量等をアレンジして、たれ作り。
塩タレと醤油タレ 二種。
塩タレはネギを刻み、ごま油と味しおを混ぜモツを漬け込む。
醤油タレは玉ねぎとリンゴをすりおろし、にんにくのみじん切りと刻みネギ、醤油と酒とみりんで混ぜ合わせ、モツを漬け込む。
炭火でこんがり焼けたモツは美味しかったぁ
塩タレが手間要らず、そして 焼きあがった時の塩あじとゴマ油の風味がいい感じで オススメ!
ビールはもちろん、ワインにもよく合ったわぁ〜
ちょっと もつ焼き 凝ってみようかなっ
子供は、もつをカミカミ 呑み込むタイミングが難しかったみたい。

The following two tabs change content below.
杉本 美奈子

杉本 美奈子

杉本美奈子 ネイリスト 1976年 静岡県三島市生まれ。 美しくなることで心豊かに幸せになるように導くことを目標に2010年3月 ジェルネイルと「素肌美」スキンケアサロンをオープンしました。 ネイリスト ミューフルスペシャルインストラクター(スキンケア) アンチエイジングアドバイザー ~花を描く~ピオニーペインティング認定教室 ロータスリーフペインティング認定アドバイザー 2002年 ピオニーペインティング認定講師 取得 2004年 ピオニーペインティング認定教室「四季彩花」開講     三島いきいきカレッジ ピオニーペインティング講師 2007年 色彩コーディネーター資格取得 2008年 バンタンネイリスト通信講座 ベーシックコース・マスターコース・ジェルネイルコース受講・卒業 2009年 ibdインストラクターディプロマ取得 2010年 ワンタッチネイル認定取得 2010年 ミューフルインストラクター取得 2012年 ラピジェルディプロマ取得 アンチエイジングアドバイザー資格取得 2013年 エースジェルディプロマ取得 2015年 ロータスリーフペインティング アドバイザー認定 夫・男の子2人の4人家族 趣味は、家庭料理  自然を眺めながらの散歩
杉本 美奈子

最新記事 by 杉本 美奈子 (全て見る)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存